Власть, Коррупция
  387  0

 Решение суда о заочном аресте Курченко вступило в силу, – ГПУ

Апелляционный суд Киева 18 января оставил без изменения решение Печерского районного суда Киева об избрании меры пресечения владельцу "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергею Курченко в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, решение апелляционного суда обжалованию не подлежит.

"Таким образом, поставлена ​​точка в принятии со стороны Генеральной прокуратурой Украины мер процессуального обеспечения международного розыска Сергея Курченко, что позволяет другим компетентным органам их реализовать… Меры по осуществлению международного розыска  Курченко и привлечения его к уголовной ответственности продолжаются", –  сказано в сообщении.

Как напомнили в ГПУ, Генеральной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Сергея Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации.

Курченко обвиняют в завладении средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства.

По оценкам ГПУ, нанесенные преступной организацией Курченко убытки превышают 7 млрд грн.

По соответствующим фактам Курченко сообщено о подозрении. Санкция самой тяжелой из инкриминируемых подозреваемому статей предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019016
 
 
 вверх