Власть, Промышленность, Металлургия, Инвестиции
  476  0

 Порошенко обсудил инвестклимат и налоги с главами корпораций ArcelorMittal и Cargill. ФОТО

Во время пребывания в Швейцарской Конфедерации на мероприятиях Всемирного экономического форума президент Петр Порошенко провел ряд встреч с руководителями крупных западных компаний.

В частности Порошенко встретился с председателем совета директоров компании "АрселорМиттал" Лакшми Митталом и генеральным директором Cargill Дэвидом Макленнаном, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент Украины выразил надежду на развитие инвестиционного сотрудничества с "АрселорМиттал", в частности в переходе на новые технологии производства.

В свою очередь Лакшми Миттал высоко оценил улучшение ситуации с администрированием налогов и решением вопроса возврата НДС экспортерам.

"Мы чувствуем реальные сдвиги в Украине", – цитирует пресс-служба президента председателя совета директоров компании "АрселорМиттал".

порошенко

Глава государства также провел отдельную встречу с генеральным директором компании Cargill Дэвидом Макленнаном.

Как отмечают в пресс-службе Порошенко, генеральный директор компании Cargill отметил улучшение инвестиционного климата благодаря реформам, которые проводятся в Украине, и сообщил о готовности компании к дальнейшему развитию деятельности в нашей стране.

Президент в ходе встреч также призвал западные компании к участию в приватизации в Украине.

ArcelorMittal является мировым лидером по производству стали и проката, в Украине корпорации принадлежит ПАО  "АрселорМиттал Кривой Рог".

Согласно подписанному в августе 2015 года меморандуму, Cargill намерена приобрести 51% перегрузочного терминала, который стивидорная компания "МВ Карго" построит в порту "Южный".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019012
 
 
 вверх