Власть, Транспорт
  1149  0

 Электронный билет в общественном транспорте начнут вводить через 2-3 месяца, – Омелян

Пилотный проект электронного билета планируется запустить через 2-3 месяца минимум в двух городах Украины.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Пилотные проекты мы надеемся запустить где-то на протяжении 2-3 месяцев, как минимум в двух городах, но я думаю, что городов будет больше", – сказал министр.

По мнению Омеляна, к введению электронного билета максимально готовы Львов и Днепр, а всего о намерении ввести электронные билеты заявили 17 городов.

Глава Мининфраструктуры добавил, что в перспективе предполагается ввести единый электронный билет по всей стране.

При этом Омелян заверил, что введение электронного билета не сокращает рабочие места, а наоборот создает новую индустрию, которая нуждается во многих технических решениях: внедрение считывающих устройств, турникетов.

Как сообщалось, 17 января Верховная Рада приняла закон №4121 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте", который предусматривает внедрении электронного билета в городском транспорте.

Ожидается, что внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда обеспечит много экономических преимуществ. Электронный учет пассажиропотока на маршрутах общественного транспорта позволит оценить реальный оборот денежных средств и, соответственно, оценить обоснованность тарифов на перевозки и возможность обновления автопарка перевозчика. Кроме того, система обеспечит возможность удобной, быстрой оплаты и контроля проезда, а также сократит время задержки общественного транспорта на остановках. Это также позволит внедрять разнообразные гибкие тарифные системы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018922
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх