Транспорт
  1183  0

 Wizz Air представит план расширения деятельности в Украине

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air может на днях объявить о возвращении в международный аэропорт "Львов", рейсы из которого она прекратила с 20 апреля 2015 года.

Об этом свидетельствует анонс компании о проведении пресс-конференции 18 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Во время мероприятия спикеры – главный корпоративный директор Wizz Air Оуэн Джонс и генеральный директор Международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого – расскажут о планах Wizz Air по дальнейшему расширению деятельности авиакомпании на украинском рынке", – говорится в анонсе.

Как сообщалось в начале января, венгерская лоу-кост авиакомпания Wizz Air выставила на продажу в 2017 году 750 тыс. мест на киевские маршруты, что на 64% больше по сравнению с предыдущим годом.

Также ожидается, что в 2017 году киевский флот Wizz Air пополнится вторым самолетом Airbus A320.

Читайте также: Wizz Air рассматривает возможность возвращения на украинский рынок

Напомним, Wizz Air в Украине в общей сложности осуществляет перелеты по 16 лоу-кост маршрутам в восемь стран из Киева. В частности, рейсы из Киева в Копенгаген и Нюрнберг, которые будут открыты с августа. Кроме того, с августа будет увеличена частота рейсов в Будапешт (до ежедневных), Дортмунд, Братиславу и Мюнхен (до четырех в неделю) и в Кельн и Гамбург (до трех в неделю).

Wizz Air, крупнейший лоу-кост перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 480 маршрутам с 27 баз, соединяя 133 направления в 40 странах. Флот авиакомпании состоит из 63 самолетов Airbus-320 и 11 A321. С 2019 года начнется поставка 110 А-321 и уменьшение поставок А-320. Персонал компании насчитывает около 3 тыс. сотрудников. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже.

Ранее в Украине работала его дочерняя компания - "Визз Эйр Украина", однако ее деятельность была приостановлена по ряду причин, в основном, коммерческих.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018806
 
 
 вверх