Власть, Регуляторная политика
  578  0

 Кабмин подготовит закон о хоздеятельности на неподконтрольных территориях

Кабинет министров планирует до марта разработать законопроект об урегулировании особенностей хозяйственной деятельности на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в плане мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики в отношении неподконтрольных властям районов Донецкой и Луганской областей, который утвержден распоряжением Кабмина №8 от 11 января, передает БизнесЦензор.

План предусматривает разработку и подачу Кабмину предложений о внесении изменений в законодательство для урегулирования особенностей хозяйственной деятельности на неконтролируемой территории.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, Министерство юстиции и Министерство экономического развития и торговли должны подать соответствующие предложения до марта.

Также предполагается урегулировать на законодательном уровне правоотношения между органами Государственной фискальной службы и налогоплательщиками, производственные подразделения которых расположены на неконтролируемой территории.

В частности до марта планируется разработать и представить правительству предложения о внесении изменений в законодательство по упрощению налоговой и бухгалтерской отчетности, а также особенностей проведения налоговых проверок с усилением ответственности за предоставление недостоверной информации, содержащейся в такой отчетности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018753
 
 
 вверх