Технологии, Власть
  431  0

 Компания жены экс-нардепа отсудила торговую марку у российского оператора "МТС"

Крымская компания ООО "МТС", переехавшая в Киев после аннексии, отсудила право на дальнейшее использование одноименного бренда в Украине.

Об этом говорится в решении Киевского апелляционного хозсуда от 14 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛІГА.net.

ООО "МТС" принадлежит Виктории Миримской и ее партнеру Александру Бредучеву. Виктория - жена миллионера, экс-народного депутата Льва Миримского.

Компания была основана в Крыму в 2001 году.

Российская компания "Мобильные ТелеСистемы" и аффилированная с ней "МТС Украина" (Vodafone Ukraine) в конце октября выиграли суд первой инстанции против одноименного киевского ООО "МТС".

Мобильный оператор добился того, чтобы Госслужба интеллектуальной собственности досрочно аннулировала торговую марку ООО "МТС" в Украине на 35-й класс товаров и услуг (изучение рынка, услуги поставки и содействия продажам).

Мобильный оператор настаивал, что компания не использовала бренд в течение трех лет и поэтому он должен быть аннулирован.

Но апелляционная инстанция решила, что учитывая сложную и политически нестабильную ситуацию на территории Крыма, ООО "МТС" в настоящее время не имеет возможности получить в полном объеме материалы, подтверждающие использование спорного бренда в период с 13 июня 2013 года до 20 февраля 2014 года и предоставить на рассмотрение суда.

В 2013 году ООО "МТС" пыталось доказать через суд, что мобильный оператор "МТС Украина" нарушает его права, используя свой бренд в Украине. Но суд тогда оказался на стороне связистов.

Как сообщалось, в 2015 году ООО "МТС" снова подало в суд иск против мобильного оператора. И в ноябре 2015 года года Старобельский райсуд Луганской области признал недействительным международные регистрации "Мобильных ТелеСистем" на бренд "МТС" в Украине. Телеком-компания выиграла прошлой весной апелляцию по этому делу. Как говорится в нынешнем решении апелляционной инстанции, луганское дело находится на стадии кассации.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх