Финансы
  1346  0

 Данилишин соберет совет НБУ по ситуации на валютном рынке

Совет Национального банка Украины (НБУ) 17 января проведет заседание, посвященное состоянию валютного рынка Украины.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава совета НБУ Богдан Данилишин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Совет Национального банка отслеживает развитие ситуации и предоставляет свои рекомендации правлению НБУ для принятия оперативных решений. Со своей стороны в порядке контроля Совет НБУ 17 января проведет заседание, где будет заслушана информация о состоянии валютного рынка Украины и предложения по его стабилизации", – сообщил Данилишин.

При этом глава совета НБУ отметил, что на данный момент средневзвешенный годовой курс, который закладывался в расчет госбюджета, не изменен и остается на уровне 27,2 грн/$.

Как сообщалось, ранее Данилишин пояснил падение курса гривни действием временных факторов и допустил укрепление национальной валюты после 20 января.

Читайте также: Курс гривни на межбанке упал до 27,68 грн/$, несмотря на продажу Нацбанком $56 миллионов

В  течение последней недели курс гривни на межбанковском валютном рынке снизился с 26,30 грн/$ (по состоянию на 5 января) до 27,70 грн/$ (на конец торгов 13 января).

В то же время на наличном рынке курс гривни снизился с 27,10-27,85 до 28,00-28,90 грн/$.

Для сглаживания чрезмерных колебаний Национальный банк в течение последней недели провел 3 валютных аукциона, на которых было продано $161,7 млн.

13 января Национальный банк официально заявил, что волатильность обменного курса связана с ограниченным предложением иностранной валюты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и TwitterИсточник: http://biz.censor.net.ua/n3018681

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018695
 
 
 вверх