Экономика, Энергетика
  722  0

 Россия надеется сохранить остатки Резервного фонда благодаря росту цен на нефть, – Минэкономразвития РФ

У России есть хорошая возможность сохранить Резервный фонд по итогам 2017 года благодаря относительно высоким мировым ценам на нефть.

Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в своем выступлении на Гайдаровском форуме, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Что касается бюджетной системы, то в этом году с учетом того, что цены на нефть подросли в начале этого года, у нас очень хорошая возможность серьезно сократить использование средств Резервного фонда и сохранить Резервный фонд по итогам этого года", – отметил глава министерства.

Как сообщалось, на 1 января 2017 года объем Резервного фонда РФ составил 972,13 млрд руб. В начале прошлого года объем Резервного фонда составлял 3,64 трлн руб., то есть за год его объем сократился в 3,7 раза.

В законе о федеральном бюджете РФ на 2017 год, в котором заложена среднегодовая цена на нефть в $40 за баррель, предполагается расходование всех остатков Резервного фонда и начало трат Фонда национального благосостояния (ФНБ), в котором на начало 2017 года находилось 4,359 трлн рублей.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018679
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх