Власть, Финансы, Транспорт
  177  0

 Гройсман поручил дополнительно выделить на закупку снегоуборочной техники 500 миллионов

Премьер-министр поручил увеличить ресурс на приобретение новой техники для уборки снег на 2017 год на 500 млн грн – до 750 млн грн.

Об этом Владимир Гройсман заявил во время совещания по вопросам совершенствования системы содержания автомобильных дорог в зимний период, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно сообщению, во время совещания его участники затронули проблему недостаточного количества необходимой техники для содержания дорог зимой и их технологической устарелости.

"Что меня беспокоит: у нас сейчас отсутствует качественная система уборки дорог. Поэтому любой снегопад – ГосЧС начинает помогать решать проблемы, хотя по сути "Укравтодор" просто системно содержать дороги и тогда ситуация будет абсолютно контролируемая", – заявил Гройсман.

"Надо менять технологии, надо приобрести новую технику, надо повышать ответственность, а уже ГосЧС использовать как вспомогательные службы, которые готовы предоставить нам поддержку, если у нас действительно уже аномальные снегопады", – добавил глава правительства.

В этом контексте премьер поручил увеличить ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки на 500 млн грн в дополнение к уже предусмотренных 250 млн грн.

"У нас недостаточно в стране техники для качественного содержания дорог в зимний период. Первое поручение – давайте увеличим сумму денег на приобретение техники для зимней уборки. Начинаем от 250 (млн грн – ред.) – это те средства, которые уже есть и мы можем начинать уже работу и договариваемся, что мы имеем нарастить еще на 500 млн то есть в 750 млн общую сумму по году на приобретение новой техники", – сказал Гройсман.

При этом премьер отметил, что техника, которую планируется закупить за эти средства, должна производиться в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018618
 
 
 вверх