Энергетика
  1288  0

 "Харьковоблэнерго" не платит зарплату сотрудникам из-за миллиардного долга коммунальных предприятий

Сотрудники АК "Харьковоблэнерго" на протяжении ноября-декабря не получают заработную плату. Причиной этому стали долги трех коммунальных предприятий города : КП "Харьковводоканал", КП "Харьковские тепловые сети" и КП "Горэлектротранссервис".

Об этом говорится в письме профсоюзной организации компании в Нацкомиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которое опубликовано на Facebook-странице компании, сообщает БизнесЦензор.

Как сообщала АК "Харькооблэнерго" в конце декабря на своем сайте, суммарная задолженность трех коммунальных предприятий составляет более миллиарда гривен.

В частности, долг "Харьковводоканал" составлял 786,6 млн грн, "Харьковские тепловые сети" - 226,4 млн грн. Задолженность "Горэлектротранссервис" в размере 32 млн грн была погашена лишь 27 декабря 2016 года.

"Таким образом, указанные предприятия при поддержке Харьковского городского совета, злоупотребляя законодательно установленным запретом отключать их от источников энергоснабжения, отказываются выполнять свои обязанности по оплате за потребленную электроэнергию, чем наносят огромный ущерб энергопоставляющей компании и ставят ее на грань банкротства", - констатируют в "Харьковоблэнерго".

Как сообщает компания, обращения в суды не помогают разрешить ситуацию, так как харьковские судьи затягивают судебное разбирательство.

Еще в ноябре НКРЕКУ в своем письме на адрес "Харьковоблэнерго" сообщило, что "Харьковводоканал" имеет все возможности погасить долги.

Как сообщал БЦ, 65% акций "Харьковоблэнерго" принадлежит государству. Еще 29,8% в собственности у компаний Константина Григоришина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018590
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх