Аграрный рынок
  173  0

 Производство сахара в прошлом году в Украине выросло на 41%

Производство сахара в Украине в 2016/2017 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) увеличилось на 40,5%, до 2,01 млн тонн по сравнению с предыдущим сезоном.

Всего, с начала производства было переработано 13,66 млн тонн сахарной свеклы, производственный сезон стартовал 20 августа и закончился 11 января, работало 42 сахарных завода, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу отраслевой ассоциации "Укрцукор".

Как отмечают в ассоциации, в целом год выдался довольно благоприятным для производителей сахарной свеклы и сахара. Из-за неурожая в Бразилии и Индии и благоприятной конъюнктуре мирового рынка, производителям удалось поставить на внешние рынки почти 470 тыс. тонн сахара, основная масса которого была экспортирована в Шри-Ланку, Грузию и Тунис.

В ассоциации также отмечают повышение качества украинского сахара.

"Учитывая это, по нашим прогнозам в 2017 году произойдет увеличение площадей под свеклой и постепенное возвращение утраченных позиций в структуре посевов. Уже есть подтвержденная информация об увеличении посевов этой культуры от крупных производителей", – отмечают в ассоциации.

Среди факторов, которые будут играть важную роль в 2017 году, в организации называют расширение "Радеховского сахара" (покупка 6 заводов в Тернопольской области, которые ранее принадлежали агрохолдингу "Мрия" ) и планы по трехкратному увеличению мощностей Ukrainian Sugar Company.

Как сообщалось, по данным Минагрополитики, в 2016 году экспорт сахара составил 465,9 тыс. тонн, что является рекордным показателем за всю историю независимости Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018573
 
 
 вверх