Власть
  282  0

 Порошенко назначил губернатором Одесской области бывшего директора полиграфкомбината "Украина"

Президент Украины Петр Порошенко в ходе поездки в Одесскую область заявил, что принял решение назначить новым одесским губернатором Максима Степанова.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня я принял решение о назначении человека, который победил на конкурсе руководителем Одесской ОГА, Максима Степанова", - сказал Порошенко в Одессе во время представления активу области нового руководителя ОГА.

Степанов в конце декабря 2016 года, занимая должность директора ГП "Полиграфический комбинат "Украина", победил в конкурсе на занятие должности главы Одесской облгосадминистрации.

Сразу после обнародования результатов в эфире одесского телеканала "1-й городской" Степанов заявил, что начнет работу с "восстановления управляемости областью". Среди приоритетов в работе он назвал развитие туристического потенциала области, борьбу с преступностью, развитие экономики региона в целом.

21 декабря 2016г Кабинет министров Украины одобрил назначение Степанова главой Одесской ОГА.

У Степанова есть опыт работы в ряде коммерческих структур, а также в НАК "Нафтогаз Украины", Государственной налоговой администрации Украины. С 2008 по 2010 год он занимал пост заместителя главы Одесской ОГА. С 2011г руководил ГП "Полиграфический комбинат "Украина", которое специализируется на печати паспортов, водительских удостоверений, акцизных марок и т.д.

7 ноября 2016 года Михеил Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны властей в Киеве, а 9 ноября Кабинет министров согласовал увольнение Саакашвили с этой должности.

Вечером 9 ноября Порошенко своим указом уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

С тех пор областью руководила заместитель главы обладминистрации Соломия Бобровская.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018552
 
 
 вверх