Власть, Финансы
  4840  9

 Минфин подтвердил: Налоговая милиция с 1 января – вне закона (обновлено)

Из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года.

Об этом министр финансов Александр Данилюк написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"В конце 2016 года из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года. Это привлекло внимание к одной из важнейших реформ для бизнеса" – заявил Данилюк,

"Стоит исправлять ошибку, снова легализируя репрессивную налоговую милицию? Очевидно, что нет. Надо двигаться только вперед. Поэтому в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, который ждет бизнес, и о котором также говорится в меморандуме с МВФ", – добавил министр.

По словам Данилюка,  ликвидация налоговой милиции и создание Финансовой полиции являются одним из ключевых приоритетов Минфина, соответствующий законопроект уже подготовлен и получил последние замечания от Минюста.

Министр уточнил, что предложенные Минфином принципы создания финансовой полиции предполагают изменение силового подхода работы ведомства на аналитический, сокращение штата с 15 000 человек до 2500, невмешательство в работу честного бизнеса, обновление персонала путем проведения прозрачного конкурса и установления зарплат, которые позволят привлечь к работе в новом органе лучшие кадры.

"Мы планируем представить проект закона на рассмотрение правительства на ближайшем заседании и после принятия направить законопроект в парламент. В этом законопроекте желательно, чтобы депутаты все же избежали "технических ошибок", – добавил глава Минфина.

Ближайшее заседание Кабинета министров должно состояться 18 января.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон, предусматривающий ликвидацию Налоговой милиции и создание вместо нее Финансовой полиции 21 декабря. Перед голосованием во втором чтении в законопроект был внесен ряд правок.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018536
 
 
 вверх