Власть, Энергетика
  1077  2

 "Укрэнерго" заплатит советнику Кубива полмиллиона за консультации по реформе управления

НЭК "Укрэнерго" подписало с Сергеем Гайдой договор на предоставление консультационных услуг по общим вопросам управления стоимостью 486 тыс. грн.

Об этом сообщается на веб-портале системы Prozorro, передает БизнесЦензор.

Согласно документации закупки, Гайда будет получать средства от "Укрэнерго" как физлицо-предприниматель.

Как уточнили в пресс-службе компании, Сергей Гайда займется руководством процесса реформы корпоративного управления "Укрэнерго".

"В его компетенцию будет входить координация реализации реформы, подготовка и разработка плана действий по внедрению корпоративного управления на госпредприятии, создание рабочей группы по привлечению внешних юристов и консультантов по процессу внедрения корпоративного управления, разработка положения о работе НС, анализ состава и профилей его компетенции", – сообщили в компании.

Серегй Гайда является внештатным советником главы Министерства экономического развития и торговли Степана Кубива. В частности, команда по реформированию госпредприятий в Минэкономразвития, в частности под руководством Сергея Гайды, разрабатывала изменения в законодательство в сфере корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее занимал пост проектного менеджера реформы управления госсобственностью в Национальном совете реформ, работал в Deloitte та Dragon Capital.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018425
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх