Финансы, Корпоративные отношения
  2744  7

 "Платинум Банк" заявил об увеличении капитала на 120 миллионов

Капитал ПАО "Платинум Банк" увеличен на 120 млн грн.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор.

"Капитал публичного акционерного общества "Платинум Банк" увеличен на 120 млн грн в рамках ранее заявленной акционерами программы капитализации, разработанной для обеспечения соответствия деятельности банка и его экономических показателей нормативам Национального банка Украины", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщалось, "Платинум Банк" вошел в тройку банков, которые на 1 октября имели отрицательное значение капитала (-162,5 млн грн), и четверку банков, в которых по итогам января-сентября процентные расходы превысили процентные доходы (на 287,8 млн грн).

По итогам девяти месяцев 2016 года "Платинум Банк" оказался на втором месте в банковской системе по объему расходов на рекламу и маркетинг (33,4 млн грн).

За три квартала убытки "Платинум Банка" составили 333,9 млн грн. На конец сентября 44,7% всех выданных банком займов составляли кредиты связанным лицам.

По данным НБУ, на конец первого полугодия "Платинум Банк" занимал 23 место в банковской системе. Согласно же Меморандуму о сотрудничестве между Украиной и МВФ, вторая двадцатка банков должна выйти на нулевой уровень достаточности капитала до конца ноября 2016 года, а на 5% - до конца февраля 2017 года.

В октябре Национальный банк признал бизнесмена Бориса Кауфмана владельцем "Платинум Банка".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018054
 
 
 вверх