Транспорт
  298  0

 "Укрзализныця" запустила первую очередь автоматизированной системы распределения грузовых вагонов

"Укрзализныця" после проведенных испытаний 28 декабря ввела в эксплуатацию первую очередь программного обеспечения автоматизированной системы распределения пустых грузовых вагонов.

На начальном этапе автоматизировано будут распределяться между заказчиками подвижного состава цементовозы и крытые вагоны, которыми управляет филиал "Центр транспортной логистики", передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

Согласно сообщению, программное обеспечение автоматизированной системы, которая называется АС "Управление пересылкой пустых вагонов", позволяет автоматизировано оформлять перевозочный документ на пересылку порожних вагонов (цементовозов и крытых) для дальнейшего нагрузки по результатам расчета оптимального маршрута с учетом критериев распределения порожних вагонов и особых условий и ограничений курсирования.

К критериям относятся минимальное расстояние порожнего пробега от места выгрузки до следующего нагрузки, минимальное время ожидания погрузки и другие.

Планируется, что в 2017 году будет расширен функционал этой системы, что позволит осуществлять автоматизированное управление распределением порожних вагонов всех видов.

"Предложенная автоматизированная система позволит сделать распределение порожних вагонов между клиентами справедливым и увеличит эффективность использования парка грузовых вагонов", – сказано в сообщении.

В частности, диспетчер в автоматизированной системе видит одновременно и количество заказов от клиентов, и количество имеющихся пустых вагонов на станциях, где они находятся.

Планируется, что таким образом диспетчер сможет мгновенно оформить в системе перевозочный документ на пересылку вагона в адрес клиента-заказчика. Клиент же сможет получать информацию об отправленных вагонах в его адрес и их количестве, а также данные о перевозочном документе.

Автоматизированная система распределения грузовых вагонов синхронизирована с двумя другими – АС "Месплан" и АС "Клиент", которые являются частью единой автоматизированной системы управления грузовыми перевозками.

Как сообщалось, ранее председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун сообщал, что все грузовые вагоны с октября 2017 года будут распределяться среди клиентов автоматизировано.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018041
 
 
 вверх