Транспорт
  498  0

 Mitsubishi готова снизить стоимость автомобилей для Нацполиции на 14%, – МВД

Министерство внутренних дел Украины заявляет о согласии производителя снизить стоимость закупаемых Национальной полицией автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV на 14%.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Рад сообщить, что глава корпорации Mitsubishi Motors господин Осами Месуко согласился принять во внимание мое обращение о возможности оптимизации стоимости автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для украинской полиции в связи с особенностью ситуации в стране, и выразил готовность предоставить скидку", - написал Аваков.

По его словам, Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины получил письмо от официального представителя корпорации Mitsubishi Motors в Украине относительно согласования предоставления скидки в размере до 14% от начальной стоимости проекта.

"Таким образом, в результате переговоров, Национальная полиция получает возможность приобрести за выделенные Украине в рамках Киотского протокола 958 440 774,25 грн ориентировочно на 101 специализированный автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV больше (с учетом цветографической оборудования, сигнально-громкоговорящего устройства и радиостанций)", - добавил Аваков.

По словам министра МВД, стоимость автомобилей прогнозируется снизить с $58,6 тыс. (начальная цена договора) до $49 тыс. (ориентировочная скорректированная цена договора) в валютном эквиваленте, согласно официальному курсу Национального банка.

"Такая цена будет несомненно оптимально конкурентоспособной и ниже цены на подобную модель в странах Западной и Центральной Европы, исходя из комплектации полицейского автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV", - отметил Аваков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018036
 
 
 вверх