Финансы
  14551  9

 С января зарплаты бюджетников вырастут по всей тарифной сетке, – Розенко

Вице-премьер Павел Розенко заявил, что оклады работников бюджетной сферы с 1 января 2017 года вырастут по всей тарифной сетке – от 350 грн до 1200 грн в зависимости от разряда работника.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

"С 1 января идет полное повышение окладов работников бюджетной сферы по всей тарифной сетке. Оклады вырастут от 350 до 1200 грн в зависимости от разряда работника. Поэтому все разговоры о том, что произойдет некая "уравниловка" – это миф", - сказал Розенко.

"Зарплаты вырастут по всей тарифной сетке, как для менее квалифицированных, так и для высококвалифицированный работников", - добавил он.

Розенко уверен, что никаких оснований для перевода работников как бюджетной, так и бюджетной сферы на сегодня нет.

 "Я обращаюсь ко всем руководителям местных органов власти - не допустить перевода высококвалифицированных работников на неполные ставки", - сказал Розенко.

Вице-премьер призвал представителей органов местной власти привлекать для оплаты труда работников бюджетной сферы и средства местных бюджетов.

Как сообщал БизнесЦензор, Кабинет министров утвердил повышение первого тарифного разряда Единой тарифной сетки до 1,6 тыс. грн с 1 января 2017 года.

14 декабря Кабинет министров повысил должностные оклады учителей на два тарифных разряда с 1 января 2017 года.

Соответствующая норма предусмотрена проектом закона о государственном бюджете на 2017 год и предусматривает повышение окладов учителей на 2 разряда (с 12 до 14) в рамках Единой тарифной сетки оплаты труда работников бюджетных учреждений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018018
 
 
 вверх