Общество, Власть
  2381  0

 Кабмин дал доступ Минсоцполитики к данным Госпогранслужбы о перемещении переселенцев

Кабинет министров утвердил порядок обмена информацией между Государственной пограничной службой и Министерством социальной политики о выезде за границу либо на неподконтрольные территории вынужденных переселенцев.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 28 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Реализация принятого постановления Кабинета министров будет способствовать урегулированию получения структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения соответствующей информации, обеспечит надлежащий контроль в системе проведения социальных выплат таким лицам", – отмечается в сообщении.

В частности, документом расширено на внутренне перемещенных лиц действие Порядка предоставления сведений в отношении лиц, которые в период получения пособия по безработице пересекали государственную границу Украины или находились за пределами Украины, утвержденного постановлением Кабмина №600 от 17 июня 2009 года.

Указанный порядок определяет механизм предоставления Администрацией Госпогранслужбы исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы (далее - Фонд) или Минтруда сведений о лицах, которые в период получения пособия по безработице пересекали государственную границу Украины или находились за пределами Украины для проверки обоснованности получения лицами пособия по безработице.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017988
 
 
 вверх