Киевские новости, Энергетика
  2299  0

 Кличко: Никаких проверок прописки у жителей квартир не будет

Столичная власть не будет проверять прописку людей, проживающих в квартирах.

Об этом заявил киевский городской голова Виталий Кличко, комментируя распространенную в СМИ информацию о проверках количества проживающих в квартирах, где не установлены счетчики, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Это искаженная информация. Никто не будет ходить по квартирам и проверять прописку", – заявил Кличко.

При этом, мэр отметил, что столичные власти рассматривают "различные механизмы" для обеспечения полной оплаты за потребленные коммунальные услуги.

"Наша задача – сделать так, чтобы была справедливость. Есть сегодня немало жалоб, ведь во многих квартирах, где нет счетчиков, живет больше людей, чем зарегистрировано в доме. Они используют и водоснабжение, и теплоснабжение, но платят за меньшее количество людей. Мы сейчас рассматриваем различные механизмы, обеспечивающие справедливую оплату за коммунальные услуги", – добавил Кличко.

Как сообщалось, накануне пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Юлия Грамотная заявила, что киевская власть весной 2017 года намерена начать проверки квартир без счетчиков воды, где зарегистрирован один человек, но фиксируется большое потребление воды.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017861
 
 
 вверх