Общество
  6089  10

 Организаторы признали "Евровидение-2017" в Украине убыточным

Исполнительный продюсер "Евровидения-2017" Александр Харебин заявил, что песенный конкурс убыточен и это инвестиции в имидж Украины.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Совокупный бюджет Украины на проведение Евровидения-2017 превышает 22 млн евро. По словам Харебина, заработать на конкурсе удастся в три раза меньше. "В общем итоге, с учетом дохода от продажи билетов, доходная часть конкурса составит сумму более 7 млн евро", - сказал он.

"Если считать математически, то конечно же да. Но здесь немножко другая ситуация. Фактически это инвестиция в имидж Украины", - сказал Харебин.

"Ведь не есть тайна, что конкурс Евровидение прошлого года - самый смотрибельный музыкальный конкурс в мире с аудиторией в 204 млн зрителей: вся Европа, а также зрители в Китае и США", - добавил он.

"Ближе к маю 2017 года мы будем понимать, расширился ли рынок телесмотрения. Есть ожидания, что зрителей будет еще больше. То есть Украина, которая так давно не генерировала позитива (к сожалению, из-за войны, коррупции и бюрократии), может показать, что является страной, институционально способной организовать шоу такого масштаба", - сказал Харебин.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017827
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх