Технологии, Финансы
  4743  0

 Медиагруппа Коломойского закрывает проект Ukraine Today

С 1 января 2017 года группа "1+1 Медиа" Игоря Коломойского закрывает проект Ukraine Today.

Об этом сообщается на сайте проекта передает БизнесЦензор.

"Ukraine Today - международный новостной проект, созданный коммерческой телекомпанией "1+1 Media Group" - вынужден прекратить свою деятельность", – сказано в сообщении.

Как подчеркивается в сообщении, проект был запущен в августе 2014 году с целью противостоять информационной войне, которая велась российской пропагандой после вторжения России в Украину и служил больше социальным целям, чем бизнес-интересам.

"На момент нашего запуска, не было никакого общественного эквивалента, который мог бы обеспечить ту же самую функцию. В прошлом году общественный вещатель Украины запустил свой собственный международный телеканал. Украина сегодня уверен, что наш проект выполнил свою миссию", – отмечается в сообщении.

"Мы все понимаем, что наша компания, а также вся страна переживает трудные времена. На сегодняшний день, мы не можем позволить себе иметь проект без четко определенной бизнес-составляющей", – прокомментировал решение Александр Ткаченко, генеральный директор "1+1 Media Group".

Как сообщалось, с 1 апреля украинский телеканал иностранного вещания Ukraine Today прекратил эфирное вещание и планировал сконцентрировать свои усилия на поддержке и развитии сайта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017822
 
 
 вверх