Киевские новости
  1775  1

 В Киеве проверят жителей, которые потребляют воду без счетчиков

Киевская власть намерена начать проверки квартир без счетчиков воды, где зарегистрирован один человек, но фиксируется большое потребление воды.

Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Юлия Грамотная, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

"В Киеве есть квартиры, не имеющие счетчиков воды и в которых официально зарегистрирован один или два человека, в то же время домовой счетчик показывает значительно больше потребления. Таких жителей мы будем проверять", - рассказала Грамотная.

Она отметила, что начать рейды планируют весной 2017 года.

"Если в этой квартире живет 5 человек, и они имеют поверенный счетчик воды, который показывает, что они потребляют 1 куб, к ним не будет никаких претензий. Мы хотим выявить не тех, кто сдает или снимает жилье, это не компетенция городской власти, а только тех, кто потребляет услугу, но не платит за нее в полном объеме", - пояснила Грамотная.

На вопрос, что будет делать город, если человек откажется впускать проверяющих, Грамотная рассказала, что процедура будет проводиться через суд.

"Если есть люди, которые годами не платят за услуги, то будет приходить проверяющий с решением суда. Еще раз подчеркну, что будем проверять не то, легально люди живут или нелегально, а то, платят они за потребленные услуги или нет", - подытожила Грамотная.

В то же время такие проверки от КГГА теоретически смогут выявить лиц, которые сдают в аренду жилье, но не платят за это налогов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017793
 
 
 вверх