Транспорт, Корпоративные отношения
  1044  0

 Мининфраструктуры согласовало финплан "Укрзализныци" на 2017 год

Министерство инфраструктуры Украины согласовало финплан ПАО "Укрзализныця" на 2017 год.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Параметры финплана не уточняются, но в ведомстве говорят, что не увидели системной позиции по распределению 12 млрд грн капинвестиций, направленных на развитие "Укрзализныци" в 2017 году.

"Финансовый план является откровенно слабым. Он не отражает в полной мере весь спектр направлений развития компании в следующем году. Финплан согласован в целом, иначе работа компании оказалась бы на грани остановки. Однако мы ожидали другой подход", - заявил Омелян.

При этом он добавил, что подчеркивал необходимость разработки детального и системного финансового плана еще с сентября 2016 года.

Первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов также остался недоволен, в частности, отметив, что процедура планирования "Укрзализныци" осталась такой же, как была 5, 10 и 15 лет назад.

"Сохранился советский подход к планированию: подразделения "Укрзализныци" подают планы, их режут, отдельные пункты утверждают и включают в один единственный финплан компании. Это не тот подход, которого мы ожидали от новой команды, которая в первую очередь должна ввести европейское видение развития компании, а не собирать финплан, как пазлы из разных картинок ", - сказал Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017753
 
 
 вверх