Финансы
  1109  0

 Совет Нацбанка разделился на две идеологические группы, – замглавы совета

Заместитель главы совета Национального банка заявил об идеологическом разделении совета на две группы.

Об этом Тимофей Милованов заявил в интервью Lb.ua, передает БизнесЦензор.

"По сути дела, да, две группы. Милованов, Гонтарева (глава НБУ Валерия Гонтарева – ред.) и Козюк (Виктор – ред.) – это одна группа. Рычаковская (Вера), Щербакова (Елена), Данилишин (Богдан) и Фурман (Василий) – другая", – сказал Милованов.

По словам замглавы совета, между двумя группами есть "определенный идеологический раскол".

"Я бы так сказал: одни говорят, что макроэкономическая стабилизация важна, низкая инфляция важна, теперь - структурные реформы. То есть путь вперед – это структурные реформы. В целом другая позиция в том, что нужно стимулировать экономический рост", – сообщил член совета НБУ.

По словам Милованова, группа, в которую входит он переживает о будущем экономики, а группа в которую входит председатель совета НБУ Богдан Данилишин старается "понравиться определенным группам влияния и получить политическую власть".

Напомним, Тимофей Милованов был назначен в совет НБУ по предложению фракции "Самопомощь" в Верховной Раде, а Виктор Козюк по предложению депутата от БПП Руслана Демчака.

Вера Рычаковская и Елена Щербакова длительное время работали в НБУ. Они обе уволились после назначения Валерии Гонтаревой главой Нацбанка.

Василий Фурман и Богдан Данилишин были назначены в совета Нацбанка по квоте президента Петра Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017598
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх