Власть, Финансы, Аграрный рынок
  573  0

 Рада направила из госбюджета на поддержку аграриев 1% от ВВП сельхозпроизводства (обновлено)

Верховная Рада установила в 2017-2021 годах ежегодный объем средств госбюджета , направляемых на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, в размере не менее 1% выпуска продукции в сельском хозяйстве.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №5131 во втором чтении и в целом с учетом предложений комитета и техническими правками проголосовали 244 народных депутата.

Документом внесены изменения в Бюджетный кодекс.

Согласно документу, 20% такой поддержки должно быть направлено сельскохозяйственными товаропроизводителями на приобретение у отечественных производителей сельскохозяйственной техники и оборудования (в 2017 года - 10%, в 2018 году - 15%).

Документом также установлено, что в 2017-2021 годах распределение бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции будет проходить в автоматическом режиме.

В частности, дотацию будет распределять Минагрополитики на основании данных фискальной службы, пропорционально сумме стоимости реализованной сельскохозяйственным товаропроизводителем сельскохозяйственной продукции.

При этом дотация на одного сельхозпроизводителя не должна превышать 50 млн грн, учитывая связанные компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017437
 
 
 вверх