Финансы
  484  0

 "ПриватБанк" возобновил обслуживание счетов юрлиц в полном объеме, – Данилюк (обновлено)

Национализированный "ПриватБанк" возобновил платежи юридических лиц в полном объеме.

Как передает БизнесЦензор, об этом на брифинге заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Только что были возобновлены платежи по счетам физических лиц-предпринимателей, а также по юрлицам. Как вы знаете, мы планировали, что это должно было произойти сегодня утром, но произошла небольшая задержка. Сейчас в полном объеме платежи проходят", – сказал Данилюк

Министр отметил, что сейчас завершается формирование нового состава правления и набсовета банка.

"Я надеюсь, что уже сегодня вечером мы обнародуем и назначим", – сказал Данилюк, пояснив задержку с формированием новых органов управления банком привлечением большого количества иностранных специалистов.

Как уточнила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, в "ПриватБанке" скопилось более 500 тысяч платежных поручений, в первую очередь будут обслуживаться поручение по уплате налоговых платежей.

Кроме того, НБУ сегодня продлит работу своих систем для того, чтобы провести все платежи в полном объеме.

"Сегодня вечером будут возобновлены лимиты овердрафта для юридических лиц, не связанных с банком, и это будет означать, что работа банка возобновлена в полном объеме", – заверила Рожкова.

Замглавы Нацбанка также отметила, что не будут отменены ограничения на проведение платежей лишь в отношении компаний, связанных с бывшими акционерами банка.

В свою очередь в пресс-службе "ПриватБанка" также заявили о возобновлении проведения платежей корпоративных клиентов и других субъектов хозяйствования независимо от даты поступления средств на счете.

Как отмечает пресс-служба банка, по всем своевременно созданным налоговым платежам корпоративных клиентов, независимо от времени их физической оплаты, штрафные санкции применяться не будут.

Как сообщалось, с 20 декабря все операции, включая ранее приостановленные, по счетам и картам корпоративных клиентов "Приватбанка" обслуживаются в следующем режиме: проведение расходных операций со счетов и карт допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах по состоянию на утро 19 декабря. Все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности (при ее наличии) - все приходные операции обслуживаются без ограничений. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017396
 
 
 вверх