Финансы, Корпоративные отношения
  2561  1

 Нацбанк обещает продолжить продажу валюты для предотвращения колебаний курса

Национальний банк пристально следит за ситуацией и не допустит развертывания кризисных явлений на валютном рынке.

Об этом заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

"Мы имеем достаточно инструментов для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривни, спровоцированных временными факторами. В течение года мы пополняли международные резервы, чтобы нарастить свои мощности для успокоения валютного рынка в периоды усиленной волатильности", – заявил Чурий.

Замглавы НБУ напомнил, что чистая покупка валюты Национальным банком во время валютных аукционов и интервенций с начала года составила $1,7 млрд. В результате, сегодня объем международных резервов сегодня составляет $15,4 млрд.

"Этого достаточно и для продажи валюты в ходе интервенций, и для выполнения обязательств правительства и НБУ", – добавил заместитель главы Нацбанка.

Чурий отметил, что сегодня, 20 декабря, в ответ на появление дисбалансов на межбанковском валютном рынке, которые производили девальвационное давление на курс гривни, НБУ провел аукцион по продаже иностранной валюты.

Как сообщалось, Национальный банк во вторник, 20 декабря, объявил валютный аукцион о продаже банкам до $50 млн, в ходе которого продал $28,4 млн при спросе в $27,9 млн по средневзвешенному курсу 26,4559 грн/$.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017393
 
 
 вверх