Регуляторная политика, Финансы
  2176  9

 Нацбанк выдал "Приватбанку" 15 миллиардов рефинансирования (обновлено)

Национальный банк Украины предоставил ПАО "Приватбанк" кредит рефинансирования на 15 миллиардов гривен.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

"Национальный банк Украины с целью поддержания ликвидности, обеспечение бесперебойного обслуживания клиентов, работы отделений и банкоматов, своевременного обеспечения расчетов предоставил ПАО КБ "Приватбанк" кредит рефинансирования на 15 млрд грн", - сообщает НБУ.

Кредит предоставлен по ставке рефинансирования 16% годовых на срок до 30 декабря 2016 года.

Как уточнила впоследствии на брифинге заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, из общей суммы предоставленного "ПриватБанку" рефинансирования 4,5 млрд грн были конвертированы в наличные средства и направлены на пополнения сети банкоматов и касс отделений банка.

По словам Рожковой, за понедельник, 19 декабря, через кассы и банкоматы банка было снято около 2 млрд грн, не считая получения средств через другие банки.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что минимальная сумма, необходимая для докапитализации "Приватбанка" составит 116,8 млрд грн, точная сумма будет установлена по итогам аудита.

Как сообщалось, Кабмин на внеочередном заседании 18 декабря принял решение национализировать "Приватбанк" по просьбе его владельцев.

Главой "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017364
 
 
 вверх