Энергетика
  5190  5

 "Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности на январь

"Нафтогаз" обнародовал цены на газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые будут действовать с 1 января 2017 года.

Об этом сообщается на официальном сайте НАК "Нафтогаз Украины", передает БизнесЦензор.

В зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с "Нафтогазом" уровень конечных цен для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования составит от 7 551,6 до 8 374,8 грн за тыс. куб. м (с НДС, без учета тарифов на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

Как сообщалось, в декабре "Нафтогаз" продавал газ частным компаниям и бюджетным учреждениям по 7 780,8 до 8 577,6 грн за тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами и НДС).

Таким образом, цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на январь снижены на 2,4-2,9%.

Напомним, "Нафтогаз" ввел дифференцированную по категориям потребителей и условиям поставок (минимальный месячный объем потребления и условия оплаты) систему ценообразования на природный газ, который реализуется компанией для промышленных потребителей, бюджетных и религиозных организаций с 1 ноября 2015 года.

Как сообщалось, Кабмин 14 декабря возложил на НАК "Нафтогаз Украины" специальные обязанности по поставке природного газа для производства тепла и горячей воды для бюджетных учреждений по льготной цене 4 942 грн за тыс. кубометров (без НДС), которая определена как цена для производства тепла для нужд населения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017323
 
 
 вверх