Ритейл, Корпоративные отношения
  3640  1

 АМКУ разрешил собственникам "Эпицентра" купить помещения магазинов сети "Новая Линия"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ЧАО "Новая Линия" и кипрской Vonedlor Trading приобрести соответственно более 25% и 50% в уставном капитале девелоперской компании Cantik Enterprises Ltd (Британские Виргинские острова).

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как указывается в декларации внефракционного народного депутата Александра Гереги за 2015 год, он, совместно с супругой, экс-секретарем Киевсовета, Галиной Герегой, владеют компаниями Vonedlor Trading и "Новая Линия", входящей в группу компаний "Эпицентр".

Сеть "Эпицентр" купила своего конкурента "Новая Линия" в 2013 году.

Девелоперская компания Cantik Enterprises основана с целью осуществления прямых инвестиций в украинские компании, владеющие торговыми центрами. Cantik владеет сетью ТЦ "Модуль" в Симферополе, Борисполе и Буче. Якорным арендатором торговых центров выступает "Новая Линия".

Согласно информации Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), инвестиции банка в акционерный капитал Cantik Enterprises составили $12,8 млн, что соответствует 37,3% акций компании.

По состоянию на 2014 год "Драгон Капитал" и East Capital владели долями 12,7% и 50% девелопера соответственно.

Как сообщалось, в своем отчете за 2013 год East Capital сообщил о планах по изъятию инвестиций из ЧАО "Чумак" и девелоперской компании Cantik Enterprises Ltd. Согласно документу, инвестиции в Cantik, исходя из стоимости чистых активов фонда по состоянию на конец 2013 года оценивались в 10,7 млн евро.

ЧАО "Новая Линия", развивающее сеть одноименных строительных DIY-гипермаркетов в Украине, в 2015 году увеличило чистую прибыль в 9,1 раза по сравнению с 2014 годом – до 231,46 млн грн, чистый доход вырос на 12,9% и составил 3,29 млрд грн.

"Новая линия" – первая всеукраинская сеть гипермаркетов формата DIY и Home Improvement, открыла первый гипермаркет в Киеве в 2001 году. Согласно веб-сайту компании на декабрь 2016 года, объединяет 14 гипермаркетов в 10 областях Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017308
 
 
 вверх