Корпоративные отношения
  200  0

 ЕБРР может принять участие в будущей приватизации "Приватбанка"

Европейский банк реконструкции и развития при определенных условиях допускает свое участие в процессе возможной в будущем приватизации "Приватбанка", национализированного в ночь на 19 декабря.

Об этом сообщил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Пока рано говорить о возможной приватизации "Приватбанка". В настоящее время важно правильно завершить его национализацию, затем стабилизировать и реструктуризировать банк. Только тогда можно будет говорить о его приватизации. Тем не менее, когда придет время для такого решения, мы, конечно, хотели бы предоставить свою поддержку", - заявил Малиж.

В настоящее время, по словам Малижа, ЕБРР намерен консультировать правительство при подборе нового менеджмента банка и в других вопросах.

"Мы ведем плотный диалог с правительством по всем вопросам (вокруг национализации "Приватбанка"). После того как было принято решение о национализации, весь менеджмент должен быть сменен новой командой из профессиональных банкиров. Поскольку мы знакомы со многими банкирами, мы обсуждали некоторые кандидатуры с правительством", - сказал Малиж.

Как писал БизнесЦензор, Кабмин на внеочередном заседании 18 декабря поддержал решение национализировать "Приватбанк". Главой "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017302
 
 
 вверх