Корпоративные отношения
  13626  35

 Глава МВФ поприветствовала национализацию "Приватбанка"

Международный валютный фонд приветствует решение о национализации "Приватбанка".

Об этом говорится в заявлении фонда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Сегодняшнее решение украинских властей национализировать "Приватбанк" является важным шагом в их усилиях по сохранению финансовой стабильности. Это решение было принято в целях обеспечения бесперебойной работы банка, учитывая его системную роль в финансовой системе Украины, а также в связи с недостаточными усилиями по укреплению достаточности капитала в последние месяцы", - цитируется в сообщении директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Она считает, что обеспечение соответствия всех украинских банков нормативным требованиям НБУ имеет важное значение для поддержания общественного доверия к банковской системе.

"Сейчас важно, чтобы процесс национализации сопровождался твердыми усилиями по максимальному погашению связанных кредитов, а также назначением независимой управленческой команды, чтобы восстановить жизнеспособность банка, сводя к минимуму затраты государства и налогоплательщиков", - отмечает Лагард.

МВФ будет продолжать поддерживать Украину в ее усилиях по созданию сильных институтов, повышении прозрачности и продвижению структурных реформ, которые имеют решающее значение для достижения прочного и устойчивого экономического роста.

Читайте также: Глава МВФ поприветствовала национализацию "Приватбанка"

Как писал БизнесЦензор, Кабмин на внеочередном заседании 18 декабря поддержал решение национализировать "Приватбанк". Главой "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017298
 
 
 вверх