Технологии, Регуляторная политика, Финансы, IT
  6619  12

 Гонтарева не смогла объяснить дальнейшую судьбу системы "Приват 24" (обновлено)

Глава НБУ Валерия Гонтарева не смогла рассказать о дальнейшей судьбе электронной системы "Приватбанка" "Приват 24", но заявила, что она ничем не отличается от других банков.

Об этом Гонтарева заявила во время пресс-конференции по поводу национализации "Приватбанка", сообщает БизнесЦензор.

"Стопроцентно этот банк будет принадлежать государству. Поэтому конвертация, обязательства акционеров из капитала она не повлияет и то, что там будут какие-то акционеры, связанные с капиталом", - сказала Гонтарева.

"Относительно системы "Приват 24". Система "Приват 24" - сейчас команда Национального банка и команда Фонда гарантирования, более ста человек находятся в "Приватбанка" в Днепропетровске, и всю собственность, на все программы, на все основные фонды этого мы будем определять где она находится", - сказала Гонтарева.

"Я не могу вам сказать о программе "Приват 24". Но если посмотреть на "Ощад 24", или на "Райфазен 24", или на "Альфу 24", вы не найдете какие-то такие более дополнительные сервисы, которые там были, они не очень отличаются. Такой маркетинговый ход, что это одна из лучших программ в мире", - сказала Гонтарева.

Первый заместитель председателя правления "Приватбанка" Олег Гороховский в комментарии к своему посту в Facebook написал, что система "Приват 24" перешла в собственность государства.

Как писал БизнесЦензор, Кабмин на внеочередном заседании 18 декабря поддержал решение национализировать "Приватбанк". Главой "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017269
 
 
 вверх