Финансы, IT
  618  0

 Из-за атаки хакеров Минфин и Госказначейство потеряли 3 терабайта данных, – НИСИ (обновлено)

Хакерская атака на ресурсы Министерства финансов и Государственного казначейства Украины привела к потере 3 терабайтов данных.

Об этом говорится в тексте выступления первого заместителя директора Национального института стратегических исследований Александра Власюка на круглом столе, посвященному бюджетному планированию, передает БизнесЦензор.

"Мы должны обеспечить информационную безопасность государственных финансовых органов", – сказал Власюк.

"Совсем свежими в памяти являются недавние хакерские кибератаки на Минфин и Государственную казначейскую службу. Кроме повреждения сетевого оборудования, учреждения потеряли, по оценке, 3 терабайта информации", – добавил заместитель директора НИСИ.

Власюк также напомнил, что в декабре 2015 года и июле 2016 года Государственная фискальная служба выявляла факты торговли таможенными базами данных.

Кроме того, замглавы НИСИ отметил, что Пенсионный фонд по итогам 2015 года признал, что 80% парка компьютерной техники эксплуатируется более 10 лет, а отдельные, а отдельные компьютеры работают с 2000 года.

Как сообщалось, официальные сайты Минфина и Госказначейства были недоступны со вторника, 6 декабря по четверг, 8 декабря.

В Минфине пояснили это результатом хакерской атаки, направленной на срыв подготовки проекта госбюджета на 2017 год, а также признали, что Государственное казначейство из-за атаки не могло полноценно проводить платежи.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017228
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх