Корпоративные отношения
  5023  4

 Коболев настаивает на увольнении президента "Укртрансгаза" Прокопива

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" настаивает на увольнении президента оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" (100% принадлежит "Нафтогазу") Игоря Прокопива.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Что касается увольнения господина Прокопива, то это решение действительно предлагалось и предлагается руководством "Нафтогаза". Это решение было приостановлено, скажем так, правительством в рамках дискуссии по этому конфликту", - сказал Коболев.

Руководство "Нафтогаза" выразило надежду, что этот вопрос будет окончательно решен после завершения работы рабочей группы во главе с вице-премьер-министром Владимиром Кистионом, созданной с целью ускорения модернизации корпоративного управления НАК и "Укртрансгаза".

Коболев ожидает увольнения президента "Укртрансгаза" Прокопива после возврата компании под контроль "Нафтогаза".

Министерство экономического развития и торговли приостановило действие своего приказа №1478 от 7 сентября, которым оно внесло изменения в устав НАК "Нефтегаз Украины", согласно которым увольнение и назначение членов наблюдательного совета и правления оператора ГТС компании "Укртрансгаз" являются исключительно полномочиями общего собрания акционеров НАК, то есть самого министерства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017117
 
 
 вверх