Власть, Промышленность
  9691  11

 Японская Sumitomo открыла новый завод по производству автокомплектующих на Тернопольщине (обновлено)

Японская корпорация Sumitomo Electric открыла первую очередь завода по производству кабельной продукции для автомобилей в Черткове Тернопольской области.

Как передает БизнесЦензор, об этом президент Петр Порошенко сообщил на своей странице в сети Twitter.

"Задачей 2014 года было уберечь государство, в 2015-м – создать сильную армию, в 2016 году мы сделали все, чтобы начался экономический рост. Открытие первой очереди производства кабельно-проводниковой продукции для концерна "Фольксваген" стало одним из признаков, что нам это удалось", – отметил Порошенко.

Президент также поздравил работников ООО "СЭ Борднетце-Украина" с открытием новых мощностей.

Порошенко отметил, что чертковский филиал завода "Борднетце-Украина" - это 500 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба главы государства.

роме того, летом следующего года планируется завершить вторую очередь и ввести в эксплуатацию производство электронного и электрического оборудования для автотранспортных средств. Это обеспечит рабочими местами еще полторы тысячи жителей Тернопольщины.

ООО "СЭ Борднетце-Украина" – производитель кабельно-проводниковой продукции для концерна "Фольксваген". Учредителем ООО "СЭ Борднетце-Украина" является японская компания "Сумитомо Электрик" (Sumitomo Electric Bordnetze) – ведущий мировой производитель кабельной продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017023
 
 
 вверх