Власть, Инвестиции
  1076  0

 Гройсман пообещал развивать индустриальный парк главы парламентской фракции Яценюка

Правительство поддерживает создание специальных условий для индустриальных парков в Украине.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время общения с журналистами на ООО "Аутомотив Электрик Украины" в Черновцах, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы всячески будем этому содействовать и поддерживать создание индустриальных парков в Украине", – подчеркнул глава правительства.

Премьер заверил, что благодаря этому на территориях будут созданы десятки предприятий, на которых будут работать тысячи украинских граждан. Кроме того, для создания индустриальных парков необходимо также обеспечить благоприятные условия для привлечения инвестиций.

Гройсман напомнил, что сейчас готовится специальное законодательство об индустриальных парках.

"Правительство Украины поддерживает создание специального законодательства, которое уже в парламенте проголосовано в первом чтении, относительно индустриальных парков. В мире есть глобальная конкуренция за создание рабочих мест. Я бы хотел, чтобы Украина эту конкуренцию выиграла", – подчеркнул премьер.

По словам Гройсмана, сегодня необходимо подготовить проект закона ко второму чтению, принять его в окончательной редакции для того, чтобы в Украине появились условия для создания индустриальных парков.

Как сообщает пресс-служба горсовета Черновцов, первый конвейер ООО "Аутомотив Электрик Украина", который открывал сегодня Гройсман, находится на производственных мощностях бывшего завода "Гравитон" (ул. Руська, 248).

По данным местных СМИ, идею создания индустриального парка на базе бывшего завода "Гравитон" лоббировало руководство ПАО "Гравитон" и городской голова Черновцов Алексей Каспрук.

При этом 83,8% акций "Гравитона" владеет ЧП "ТБ ЛОГ", которое в свою очередь принадлежит жене главы парламентской фракции "Народный фронт" Максима Бурбака Татьяне.

Как сообщалось, в начале октября Верховная Рада одобрила в первом чтении закон о налоговых льготах при создании индустриальных парков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016988
 
 
 вверх