Финансы
  1470  0

 Россия готовится ввести запрет на денежные переводы в Украину через иностранные платежные системы

Минэкономразвития РФ поддержало законопроект, запрещающий денежные переводы из России в Украину с помощью иностранных платежных систем.

Как сообщает БизнесЦензор, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке российского правительства.

По словам источника, соответствующая позиция изложена в письме заместителя министра экономического развития Николая Подгузова в Минфин РФ.

Читайте также: Объем переводов через платежные системы в Украину составил $1,9 миллиарда

Как сообщалось, в ноябре депутат фракции "Единая Россия" внес в российскую Госдуму законопроект, который может ограничить денежные переводы с территории России на территорию Украины и других стран, которые ввели ограничения для российских платежных систем, в случае, если такие переводы из РФ осуществляются через иностранную систему.

Согласно внесенному законопроекту, в случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами, не будут осуществляться переводы денежных средств с территории РФ на территорию такого государства с использованием иностранных платежных систем.

Напомним, Украина в октябре расширила санкции в отношении России, в том числе, запретив деятельность на своей территории ряда российских платежных систем.

Под санкции попали платежная система "Колибри", которой управляет "Сбербанк", "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko ("Связь-Банк").

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016899
 
 
 вверх