Энергетика, Корпоративные отношения
  6284  0

 "Укртрансгаз" обвинил "Газпром" в невыполнении условий транзитного контракта

Оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" обвиняет российскую компанию "Газпром" в невыполнении технических условий транзитного контракта с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" в части поддержания оптимального давления на входе в украинскую газотранспортную систему.

Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор.

"В ноябре из 30 дней контрактные давления на ГИС Писаревка выдерживались лишь 12 дней, а на ГИС Суджа стабильно были ниже контрактных условий", - отмечают в "Укртрансгазе".

Также в компании акцентируют внимание на выполнении украинской стороной транзитных заявок по транспортировке природного газа для европейских потребителей.

За первую декаду декабря 2016 года давление на ГИС Суджа традиционно не выдерживаются, а на ГИС Писаревка соответствуют контрактным условиям.

Во второй половине июля "Нафтогаз" обвинил "Газпром" в нарушении обязательств по транзитному контракту из-за снижения ею давления подачи газа на входе в ГТС Украины и попросил Европейскую комиссию создать мониторинговую миссию для проверки фактов значительных перепадов давления в российской ГТС на входе в ГТС Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016853
 
 
 вверх