Технологии, Регуляторная политика
  270  0

 Нацсовет по телерадиовещанию переоформил лицензию "Зеонбуда"

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию на заседании 8 декабря по просьбе лицензиата переоформил лицензию ООО "Зеонбуд".

Об этом сообщается на сайте Нацсовета, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, из общей концепции отбора программ для ретрансляции изъяты ООО "Банковское телевидение" и ООО "Телерадиокомпания "Акцент", поскольку их лицензии в настоящее время аннулированы, а вместо областных государственных телерадиокомпаний указана Национальная телекомпания Украины.

Ходатайство общества об изъятии из общей концепции ООО "Корона санрайс" Нацсовет не удовлетворил.

Как сообщалось, в конце октября Высший хозяйственный суд Украины окончательно отменил решения АМКУ по делу о монополизме "Зеонбуда".

Таким образом, Высший хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева от 16 мая и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 20 июля, которые отменили решение АМКУ от 3 декабря 2015 года о наложении на "Зеонбуд" штрафа в размере 44,5 млн грн за злоупотребление монопольным положением.

Напомним также, что владельцы Зеонбуда с осени 2014 ведут переговоры о продаже компании.

В 2015 году группа народных депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект №3575 о национализации ООО "Зеонбуд".

Авторы проекта закона связывали компанию с Ринатом Ахметовым, Александром Януковичем и Дмитрием Фирташем. Однако представители предприятия это отрицают.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016774
 
 
 вверх