Энергетика, Корпоративные отношения
  1327  0

 "Газпром" считает конкурентной действующую цену на газ для Украины

Цена газа по контракту "Газпрома" с "Нафтогазом Украины" на первый квартал 2017 года является конкурентоспособной, заявил зампред "Газпрома" Александр Медведев перед газовых переговоров с Украиной и Еврокомиссией.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Хорошая цена, конкурентная", - сказал Медведев.

Ранее главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщал, что цена газа по контракту между российским "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины" в настоящее время составляет $178-183 за 1 тыс. куб. м, а с первого квартала 2017 года будет на уровне $200-210 за 1 тыс. куб. м.

В Брюсселе идут переговоры между ЕС, Россией и Украиной по поставкам газа. Сначала проходят двухсторонние встречи: Украина-ЕС и Россия-ЕС, затем планируются трехсторонние переговоры.

Министр энергетики Украины Игорь Насалик отказался от комментариев до окончания трехсторонних переговоров, лишь отметив, что они касаются только "зимнего пакета".

Вопрос о претензиях Украины к Еврокомиссии по регулированию доступа к газопроводу OPAL не обсуждается на переговорах в пятницу. Хотя, как отметил Насалик, "это все взаимосвязано (с переговорами по поставкам газа).

В целом, сказал он, уже положителен тот факт, что ЕК организовала такие переговоры. "Мы довольны (переговорами с ЕС), но они могут еще продолжиться", - отметил Насалик.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх