Энергетика, Транспорт
  373  0

 "Укрзализныця" объявила тендеры на закупку 200 тысяч тонн дизтоплива

ПАО "Укрзализныця" объявила тендеры на закупку 200 тыс. тонн дизельного топлива для нужд железной дороги в 2017 году.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правления компании Войцех Бальчун сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Укрзализныця" уже объявила 11 тендеров на закупку нефтепродуктов для нужд отрасли в 2017 году. Девять из них – на закупку дизтоплива, два – масел и смазочных материалов. Общий объем закупки топлива составляет 200 тыс. тонн. Это свыше 70% от годовой потребности, или 8 мес. работы", – сообщил Бальчун.

Глава "Укрзализныци" также заверил, что не имеет никакого отношения к польской компании, которая подала заявку на один из топливных тендеров.

"Говорят, на один из тендеров зашли земляки. Фирма, созданная в феврале 2016 года. И понеслось! Поверьте, в феврале я и не подозревал, что в апреле выиграю в конкурсе на руководителя "Укрзализныци",  – добавил Бальчун.

Глава правления компании также отметил, что в 2016 году "Укрзализныця" закупала дизтопливо по средней цене 18,269 тыс. грн/тонна (15,2 грн/л), что на 7% ниже прошлогоднего показателя (9568 грн за тонну с НДС (16,2 грн/л).

Как сообщалось, польская компания Somerton LLC Sp.Z.O.O. подала заявку на участи в тендере на поставку 10 тыс. тонн дизельного топлива, объявленном филиалом "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця".

Отметим, иностранная компания подала заявку на топливный тендер "Укрзализныци" впервые.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016740
 
 
 вверх