Ритейл, Корпоративные отношения
  12318  0

 Крупнейший ритейлер мира H&M заинтересовался работой в Украине

Один из крупнейших международных ритейлеров H&M заинтересовался украинским рынком, рассказывают источники.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

На этой неделе глава по развитию новых рынков H&M Маттиас Ламберг посетил Украину, рассказали пять источников: два директора торговых центров, директор девелоперской компании и два консультанта по недвижимости.

"Делегация состояла из двух человек, в течение трех дней они общались с представителями крупнейших торговых центров", - рассказал консультант по недвижимости, пожелавший остаться неназванным. Шансы, что шведский ритейлер откроет магазины в Украине, высоки.

Собеседники издания говорят, что во время визита в Украину Маттиас Ламберг осмотрел крупнейшие торговые центры, такие как Ocean Plaza, Lavina, Gulliver и другие. Эксперт также ознакомился с проектами нескольких строящихся ТРЦ.

По информации собеседников, компания заинтересована в аренде помещений площадью от 2 000 до 4 000 кв м, но окончательное решение о приходе сети в Украину не принято.

Шведская Hennes & Mauritz AB (развивает сеть H&M) - одна из крупнейших торговых компаний в мире. По данным ритейлера, сейчас он управляет сетью из 4 135 магазинов в 62 странах мира. Продажи компании за 9 месяцев этого года - 162 млрд шведских крон ($16,6 млрд), что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным исследования компании GfK Ukraine, магазины товаров для дома IKEA (46,8% проголосовавших) и одежды H&M (39,4%) - лидеры среди международных сетей, которых не хватает украинцам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016724
 
 
 вверх