Власть, Финансы, IT
  563  0

 Минфин заявил об остановке крупнейшей хакерской атаки и возобновлении платежей (обновлено)

Масштабная хакерская атака на органы Минфина и одна из крупнейших атак на органы власти в целом остановлена.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, передает БизнесЦензор.

"Платежи Госказначейства восстановлены. Поврежденные серверы, внутренние сети и базы вновь функционируют. Сайты Минфина и Казначейства также работают. Всю информацию удалось сохранить", – сказано в сообщении.

Как отметили в пресс-службе министерства, для исключения таких атак в будущем Кабмин решил выделить дополнительные 40 млн грн Минфину и 40 млн грн Казначейству для замены старого IТ-оборудования, которое "работает с прошлого столетия, и у которого давно прошел end of life".

Деньги пойдут на закупку нового активного сетевого оборудования, маршрутизаторов, коммутаторов и файерволов, средств резервирования и копирования, а также раннего выявления и предупреждения проникновения.

По состоянию на 17:00 сайты Госказначейства и Минфина работают.

Как сообщается на сайте Казначейства, системы зачисления таможенных платежей и система электронного администрирования НДС и акцизных накладных работают в штатном режиме.

Читайте также: Атака хакеров на Госказначейство привела к проблемам с осуществленем платежей, – Минфин

Как сообщалось, 6 декабря неизвестные хакеры взломали сайт Государственной казначейской службы Украины и Министерства финансов Украины.

Впоследствии Минфин сообщил, что в результате атаки Госказначейство испытывало трудности с полноценным проведением платежей.

Кабинет министров Украины выделил Министерству финансов и Государственной казначейской службе 80 млн грн из резервного фонда на восстановление сетевого оборудования после хакерских атак на интернет-ресурсы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016679
 
 
 вверх