Власть, Инвестиции
  1680  0

 Накануне нового тендера по дноуглублению "Южного" начались обыски в офисах компании "Ян Де Нул Украина"

Сотрудники НАБУ производят обыски в офисе, а также по домашним адресам и в личных автомобилях руководства компании "Ян Де Нул Украина".

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"НАБУ изымает всю документацию, электронные носители и компьютерную технику", – заявили в пресс-службе.

В компании считают, что обыски связаны с попыткой заблокировать участие копании в тендерах по днуоглублению на сумму в 2,5 млрд грн в порту "Южном". Тендеры назначены на конец декабря, они пройдут через систему Prozzoro.

"Руководство компании расценивает это как давление на компанию в преддверие тендеров, с целью сделать невозможным участие компании в тендерных процедурах, так как НАБУ изымает оригиналы всей документации", – заявили в "Ян Де Нул Украина".

Как сообщалось, в октябре 2016 года компания "Ян Де Нул Украина" выиграла тендер на проведение дноуглубительных работ в порту "Южный". Однако результаты тендера были оспорены другим участником, после чего разгорелся конфликт на уровне профильных министерств.

Позднее Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Администрации морских портов (МАПУ) отменить тендер на реконструкцию морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского торгового порта "Южный" (Одесская область) по старой процедуре и провести новый через систему электронных государственных торгов ProZorro.

Компания направила письмо на имя премьера, в котором заявила, что считает аннулирование тендера по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского торгового порта "Южный" актом недружелюбия со стороны украинского правительства по отношению к крупной европейской промышленной компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016672
 
 
 вверх