Власть, Энергетика, Промышленность
  2152  0

 Из-за остановки Авдеевского коксохимического завода город остался без отопления

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу "Метинвест" Рината Ахметова, сегодня, 7 декабря, полностью остановился. Сейчас предприятие частично возобновляет работу.

Как передает БизнесЦензор, об генеральный директор предприятия Муса Магомедов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Днем отключился последний ввод, повлекший за собой полную остановку завода, генерацию электроэнергии и тепла. После возобновления подачи электроэнергии по единственной из линий, начаты работы по пуску завода, тридцать минут назад произведен запуск газодувной машины №3, после чего начат разогрев первого из котлов, вырабатывающего пар для электрогенерации и технологии, следующие два будут запущены для теплогенерации с целью передачи тепла на город", – сообщил Магомедов.

По словам главы АКХЗ, возможность подать тепло в город появится ближе к утру.

"Надеемся теплотрасса не замерзнет", – добавил гендиректор предприятия.

Магомедов добавил, что руководство завода ожидает подтверждения СЦКК для проведения  завтра ремонтных работ.

"Но нужно понимать следующее: без полного восстановления всех четырех вводов говорить о выживании Авдеевки и АКХЗ не приходится. При таких низких температурах всего одна ночь без подачи тепла может заморозить и город, и завод", – добавил руководитель завода.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016605
 
 
 вверх