Власть, Регуляторная политика
  899  0

 Рада одобрила снижение стоимости лицензии на торговлю для небольших пивоварен в 17 раз

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий снижение платы за лицензию на оптовую торговлю алкоголем для небольших производителей пива.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующая норма содержится в поправках парламентского Комитета по вопросам бюджета, с учетом которых вечером 6 декабря был принят за основу правительственный законопроект №5132.

За его принятие проголосовали 229 народных депутатов.  Также 231 народный депутат поддержал направление законопроекта на ускоренную подготовку ко второму чтению.

Поправками комитета, в частности, предусматривается установление годичной платы за лицензию на право оптовой торговли алкогольными напитками в размере 30 тысяч гривен при условии продажи исключительно пива для его производителей с объемом производства до 3 тыс. гектолитров в год.

Согласно предложенной норме, объем производства будет рассчитываться с дня внесения платы за лицензию до дня внесения следующего платежа.

Напомним, сейчас плата за лицензию на оптовую торговлю табачными изделиями и  алкогольными напитками (за исключением сидра и перри без добавления спирта) составляет 500 тыс. грн.

Как сообщалось, в октябре президент Петр Порошенко подписал закон, разрешающий производителям, имеющим лицензию на производство алкогольных напитков (виноградных, плодово-ягодных и медовых вин) и изготавливающим их исключительно из собственных виноматериалов, осуществлять оптовую торговлю ими без получения отдельной лицензии на данный вид торговли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016547
 
 
 вверх