Корпоративные отношения, Инвестиции
  962  0

 Фонд госимущества не получил ни одной заявки на приватизацию ОПЗ, – Щуриков (обновлено)

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на конкурс продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод", сообщил заместитель гендиректора завода Николай Щуриков.

Об этом Щуриков написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня в 18:00 истек срок подачи заявок на участие в конкурсе по приватизации ОПЗ. Хотелось бы сказать "ставки сделаны, ставок больше нет", но проблема в том, что их и не было", - написал он ночью 6 декабря.

По словам Щурикова, стало известно, что главные претенденты на приватизацию завода компании "Укрнефтебурение" и DCH отказались от намерения участвовать в аукционе.

 Заместитель начальника юридического отдела компании "Укрнефтебурение" Тарас Метенко подтвердил отказ от конкурса на приватизацию ОПЗ. "Да, мы отказались от участия в конкурсе", - сказал он УНИАН.

Как писал БизнесЦензор, повторный конкурс по приватизации 99,6% акций ОПЗ должен состояться 14 декабря. Начальная цена пакета акций - 5,16 млрд грн ($200 млн).

До этого о намерениях участвовать в конкурсе заявили украинская компания "Укрнефтебурение", совладельцами которой называют Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника и кипрская компания Glenshee Holdings Ltd, которая контролируется структурами Александра Ярославского.

Ранее глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявлял, что диалог относительно приватизации Одесского припортового завода ведется с 6-7 инвесторами.

О намерениях участвовать в конкурсе по приватизации ОПЗ заявили компании из ОАЭ и США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016530
 
 
 вверх