Власть, Энергетика
  1271  0

 Насалик также недоволен победителем конкурса на госсекретаря Минэнергоугля

Результаты конкурсов на должности госсекретарей министерств должны быть пересмотрены.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как подчеркивается в сообщении, Насалик разделяет мнение министра здравоохранения Ульяны Супрун и министра инфраструктуры Владимира Омеляна о необходимости совершенствования конкурсов на должности госсекретарей министерств и просмотра их результатов.

По словам министра, он также поддерживает позицию коллег, которые на совместной пресс-конференции 5 декабря заявили о том, что отказываются работать с избранными по результатам конкурса госсекретарями.

"Я знаю, что есть много замечаний относительно того, как проходит отбор кандидатов - как у представителей министерств, так и в профильных общественных организаций. Поэтому я поддерживаю членов Правительства, и призываю к решению проблемных вопросов и совершенствования процедуры отбора на должности госсекретарей министерств", – сказал Насалик.

Министр также отметил, что правоохранительные органы обязательно должны провести специальную проверку всех кандидатов на должность в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Как сообщалось, 15 ноября Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы выбрала государственным секретарем Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Максима Немчинова, коммерческого директора ООО ПКФ "Алмакс".

Резервным кандидатом конкурсная комиссия выбрала начальника Управления обеспечения коммуникаций и организационной работы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юлию Подкоморную.

По данным "Экономической правды", в 2011-2014 Немчинов руководил отделом по вопросам реформирования угольной отрасли в Департаменте реструктуризации угольной промышленности Минэнергетики. Этот департамент возглавлял Александр Вивчаренко, которого СМИ называли человеком Рината Ахметова. "Регионал" Вивчаренко руководил шахтами "Павлоградуголь" и "Ровенькиантрацит" (входят в группу Ахметова ДТЭК).

Пидкоморна - начальник Управления обеспечения коммуникаций и организационной работы Министерства энергетики и угольной промышленности. Постоянно возникает в контексте Остапа Семерака и Веры Ульянченко.

Летом 2007 года стала начальником отдела обеспечения деятельности руководства Киевской ОГА, в то время Семерак до ноября 2007 года был заместителем председателя Киевской ОГА Веры Ульянченко. В 2014 году Семерак взял ее заместителем руководителя Службы Министра Кабмина (оба уволились оттуда в декабре 2014 года).

В начале 2015 года Пидкоморна несколько месяцев была помощником нардепа Семерака, после чего в мае возглавила управление в Минэнергетики. Пидкоморна член правления Благотворительного фонда "Большая семья" Веры Ульянченко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016524
 
 
 вверх